中工娱乐

贵州省生态特色食品产业前三季度产值达1195.58亿元

来源:中工网
2021-11-24 17:53:48

  中工网讯 11月23日,贵州省政府新闻办召开“贵州省生态特色食品产业高发展”新闻发布会,会上通报了今年以来贵州省生态特色食品产业总体呈现规模壮大、活力增强、项目加速的发展态势,为顺利完成全年目标任务,助力新四化,推进“十四五”高质量发展奠定坚实基础。

  产业规模持续壮大。前三季度,生态特色食品产业产值完成1195.6亿元,增长7.3%,在十大工业产业中排第2位,保持平稳增长,预计全年完成产值1600亿元左右,可超额完成任务。

  市场主体活力不断增强。前三季度,生态特色食品企业总数9315户,规模以下工业企业8661户,在十大工业产业企业户数中排第2。规下企业食品制造和农副食品加工行业营业收入同比增速分别为62.2%和22.2%,对全省规模以下工业企业营业收入增长的贡献率为12.8%,增速6.4个百分点。

  项目建设加快推进。一批大项目、好项目加快建设进度,1-9月,生态特色食品产业500万元在库投资项目591个,累计完成投资161.3亿元,增长15.7%。累计引进项目311个,项目总投资247.7亿元,在十大工业产业中排第1位。

  高成长企业培育成效明显。列入首批农产品(食品)深加工高成长企业培育的“16+1”高成长企业产值同比增长51.1%,高于食品行业规上企业41个百分点,高于全工业39个百分点。

  下一步,将围绕实现新型工业化大突破,抓好“十四五”规划实施,推进生态特色食品产业加快发展,为巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴战略贡献新力量。2022年,力争生态特色食品产值实现1700亿元,增长8%左右,为打造全国绿色食品工业基地奠定坚实基础。(张蔓莉)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×