中工娱乐

【最美劳动者】李家委:初心如磐,使命在肩

来源:中工网
2021-11-24 17:22:28

  雷厉风行的作风,认真负责的态度,他用实际行动诠释着责任与担当,用一腔热血践行着共产党员的初心使命,他就是贵州省毕节市威宁自治县委宣传部副部长李家委。

  多年来,他坚守宣传舆论阵地,认真倾听群众呼声,耐心为群众答疑解惑,广泛播种正能量。自担任威宁自治县委宣传部副部长一职以来,李家委结合威宁县县情,积极开展新闻宣传工作,组织策划多次专题报道,大大提升稿件的数量和质量,为全县决战脱贫攻坚、决胜同步小康营造了良好的舆论氛围。

  “多管齐抓,强化成果”。在文艺文化工作方面,李家委积极争取上级项目资金,有效解决了文化企业发展资金困难的问题,加快了威宁文化产业的发展。在丰富群众精神文化上,李家委积极统筹,开展了农村电影公益放映、文化科技卫生“三下乡”等丰富多彩的文化文艺活动,传播了先进积极的文化思想。此外,他还组织文艺队伍参加省内外的文化交流、文艺演出、文艺比赛,策划威宁非物质文化遗产的交流展演,传播了威宁县深厚的民族文化。

  在做好本职工作的同时,李家委也积极发挥自身作用。由他主持拍摄的《一片冰心》获得了中宣部“社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动15分钟类三等优秀作品”奖,展现了当前威宁青年一代驻村帮扶工作新形象。威宁先后制作的《印象乌撒》和《乌撒的天空》系列音乐专辑,也都是他负责统筹和协调,为威宁县文化文艺的繁荣发展起到了极大的促进作用。

  抗击疫情,宣传工作要先行。2020年的2月初正是疫情防控的关键时刻,为做好群众防疫的宣传工作,李家委当先锋、做表率,冒着雨雪和大雾,从白天到夜晚不停歇地督查乡镇落实好疫情防控宣传,并带队进村入户,及时将疫情情况传达给每一位居民。

  在一次下乡途中,李家委遭遇车祸,造成鼻梁骨骨折,右眼角肿胀,左腿挫伤。在当晚去县医院做了简单的检查处理后,第二天他又继续投入到疫情防控宣传工作中。“疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山,作为一个共产党员,我必须要坚守阵地,为疫情的防控工作贡献出自己的力量。”李家委坚定地说。

  自1998年参加工作以来,他始终恪尽职守、严格负责,在日复一日的琐碎繁杂中用热情、真诚、敬业书写着“奉献”二字。在工作上,李家委既是指挥员,又是办事员,每天除了完成手头的任务,还要帮助抓好部门的工作落实,哪个环节出现问题,他的身影就会出现在哪里,亲自协助处理。每个夜晚,他办公室的那盏灯,总是单位里最后熄灭的。

  2021年,李家委获得贵州省“最美劳动者”荣誉称号。在提到未来工作目标时他表示:“我将把表彰作为新起点,把获得的荣誉作为新动力,继续脚踏实地、兢兢业业,做好威宁县的新闻宣传工作。”

  “这是我的职责,我必须要做好。”他总是这样说,也是这样做,看似默默无闻,却胸怀宽广,坚守在这个岗位十几年来如一日,从不计较个人得失。一心向党,初心如磐,李家委用心用情诠释了对工作的热爱,践行了对党忠诚的初心使命。(景丽桦)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×