中工娱乐

贵州省贵阳市第八届大数据行业职工技能大赛圆满结束

来源:中工网
2021-11-23 18:06:22

  中工网讯 11月23日,由贵州省大数据局指导,贵阳市总工会、贵阳市人力资源和社会保障局、贵阳市大数据发展管理局联合主办的“云领贵阳 数造未来”——2021年贵阳市第八届大数据行业职工技能大赛在贵阳开赛。

  当天,来自贵阳市公安局、贵阳银行股份有限公司、贵州电子科技职业学院、贵州国卫信安科技有限公司、贵阳朗玛信息技术股份有限公司、中移在线服务有限公司贵州分公司、杭州安恒信息技术股份有限公司贵阳办事处的7支参赛队伍,以及来自各区(市)县大数据行业的48名选手,分别展开团体赛和个人赛的竞技。大赛设计算机网络技能竞赛、数据库技能竞赛10道相关理论知识题和4道实操编程题目,单项比赛时长为1.5小时。

  当天的比赛高手云集,经角逐,计算机网络竞赛个人组,韦宇光获一等奖;数据库竞赛个人组,赵光亮获一等奖;贵阳市公安局获团体赛一等奖。团体一等奖由贵阳市总工会按程序授予“工人先锋号”称号,个人一等奖将按程序申报“筑城工匠”及“贵阳市技术能手”称号。

  据了解,贵阳作为中国首个国家级大数据综合试验区的核心区,已连续八年举办大数据职工职业技能大赛。近年来,贵阳市总工会、贵阳市人力资源和社会保障局、贵阳市大数据发展管理局紧紧围绕建设国家大数据综合试验区的要求,坚持守好发展和生态两条底线,顺应新一轮科技革命和产业变革的时代潮流,把发展大数据作为后发赶超的战略引擎和推动高质量发展的重要抓手,以人才强市为主线,以技能培训、岗位练兵、技能比赛为重点,为推动贵州省大数据行业职工职业人才队伍建设和服务全省经济社会高质量发展做出了积极贡献。(陈燕)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×