中工娱乐

【新就业形态劳动者入会集中行动】贵州省六盘水市新就业形态劳动者入会集中行动正式启动

来源:中工网
2021-11-19 17:23:58

  中工网讯 11月18日,贵州省六盘水市钟山区新就业形态劳动者入会集中行动启动仪式举行。货车司机、网约车司机、快递员、外卖配送员等新就业形态劳动者代表60余人集中宣誓加入工会组织。

  近年来,依托互联网平台就业的货车司机、网约车司机、快递员、外卖配送员等新就业形态劳动者大幅增加,六盘水市总工会依托行业主管部门,建立行业工会联合会5个,涵盖新就业形态关联企业100余家,发展新就业形态劳动者会员8000余人。

  下一步,六盘水市各级工会组织将发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,按照“哪里有职工,就把工会组织建到哪里”的原则,积极适应六盘水市平台经济和新就业形态劳动者群体的发展变化,加强调研摸底排查、有的放矢进行推进;加强工会组建的分类指导、发挥头部企业的示范带动作用;创新入会方式路径、进一步优化建会入会流程;强化工会服务保障、力所能及为新就业形态劳动者办实事、解难题;最大限度把新就业形态劳动者组织到工会中来,凝聚在党的周围。(陈燕)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×