中工娱乐

【新就业形态劳动者入会集中行动】贵州省黔东南州新就业形态劳动者集中入会

来源:中工网
2021-11-19 13:59:05

  中工网讯 11月18日,贵州省黔东南州“新就业形态劳动者入会集中行动暨温暖行动服务月”活动启动仪式在凯里市电商快递物流仓储分拨中心举行。凯里市货车司机、网约车司机、快递员、家政服务员等50余名新就业形态劳动者代表集中宣誓并加入工会组织。

  启动仪式上,现场举行了新入会会员集中宣誓仪式,与会领导为新入会会员发放会员证并送上“入会大礼包”,州、市总工会领导和州邮政管理局领导现场为凯里地区快递行业工会联合会揭牌。

  近年来,随着数字经济的蓬勃发展,依托互联网平台的新就业形态不断成长壮大,黔东南州快递员、货车司机、网约车驾驶员、外卖送餐员等新就业形态劳动者群体数量大幅增加,成为社会发展中一股不可或缺的重要力量。目前,全州在货运司机、快递、家政、物业行业等群体成立工会组织37家,吸纳工会会员1968人。

  下一步,黔东南州总工会将以此次集中入会活动为契机,引导更多的新就业形态劳动者入会,做到“新就业形态劳动者在哪里,工会就跟进到哪里”,将工会就业服务、法律援助、金秋助学、困难职工帮扶等一系列送温暖工程向新就业形态劳动者延伸,让更多新就业形态劳动者感受到工会组织“娘家人”的温暖,在建设百姓富、生态美的锦绣黔东南新未来中作出新的更大贡献。(陈燕)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×