中工娱乐

2021轨道交通第八届勘测技术交流会在贵阳召开

来源:中工网
2021-11-19 13:42:13

  中工网讯 11月18日,复杂地质条件下轨道交通工程建设关键技术论坛暨2021轨道交通第八届勘测技术交流会在贵州贵阳顺利召开。本届高峰论坛以现场与网络直播相结合的方式进行。来自全国各地轨道交通相关职能部门、业主单位、施工单位、监理单位、设计单位的特邀嘉宾、发言专家、参会代表近万人以现场参会及网络收视方式参与本届高峰论坛。

  中国土木工程学会轨道交通分会每年举办“轨道交通勘测技术交流会”,从2013年创办至今,成功举办8届,从北京出发,经广州、昆明、青岛、南京、南宁、西安到贵阳。现在,“轨道交通勘测技术交流会”已成为中国城市轨道交通行业的一个重要的技术交流大会。

  本届盛会专家云集,为专题发布中国土木工程学会轨道交通分会近2年的研究成果,勘测技术交流会设置了“特殊地质、轨道建设”和“智慧城轨,勘测先行”两个分论坛。与会专家先后在“特殊地质、轨道建设”分论坛上分享各自的研究成果,交流实践经验。论坛上最新的研究报告及学术成果受到与专家们的肯定与好评。

  交流会选择在贵阳召开论坛,是因为这里的山地城市岩溶剧烈发育,贵阳地铁建设难点和热点非常多,贵阳轨道基于“生态地铁”,在项目建设中克服了很多困难,形成了很多成熟的创新技术,还成功入选国家2021新一代信息技术与制造业融合发展项目国家示点示范项目。论坛在国内城轨行业引起反响,很多专业人员通过网络参加会议,听取专家发言。

  本次论坛由中国土木工程学会轨道交通分会、贵阳市城市轨道交通集团有限公司与北京城建勘测设计院有限责任公司联合主办,中铁开发投资集团、中铁二院工程集团公司、上海市城市建设设计研究总院、中铁第四勘察设计院、中铁第六勘察设计院、贵州省交通规划勘察设计研究院等11家单位联合承办。(罗德丽)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×