中工娱乐

贵州省第七届电力职工技能大赛光伏项目竞赛开赛

来源:中工网
2021-11-18 14:18:49

  中工网讯 11月17日,2021年贵州省第七届电力职工职业技能大赛光伏项目竞赛在贵州金元威宁能源公司开赛,来自全省各大发电集团新能源战线的17支参赛队伍将在这里展开为期3天的激励角逐。开幕式现场还举行了贵州金元教育培训中心新能源培训中心揭牌仪式。

  近年来,贵州省电力行业各级工会组织动员广大职工群众投身生态文明建设主战场,广泛深入持久开展劳动技能竞赛,助力推动双碳目标实现。将竞赛项目从传统项目延伸到新能源光伏电站领域,这是一种与时俱进的新探索。通过新能源产业职工技能竞赛,提升职工绿色发展能力,助力美丽贵州建设,将进一步激发广大职工的劳动热情和创造活力,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,对于进一步推动全省电力职工大兴学技术、练技能、强本领之风,培育一大批知识型、技能型、创新型职工队伍必将产生深远的影响。

  毕节市总工会副主席钱旭说,“十四五”期间,毕节市将进一步集中优势资源,全面围绕“四新”主攻“四化”,加大新能源产业培育发展力度,使之成为推动毕节市实现工业大突破最重要的支撑和支柱。全市各级工会要以此次技能大赛为契机,高度重视技术工人队伍建设和技能人才工作,强调技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要基础,对推动经济高质量发展具有重要作用。

  据悉,本次大赛由贵州省总工会、省电力工会、毕节市总工会、威宁县总工会以及贵州金元、威宁能源公司联合举办,是贵州省电力行业高规格、高标准、高规模的技能竞赛,已形成一届更比一届规模大,一届更比一届项目多,一届更比一届参与广的职业技能竞赛格局和良好职业技能导向,极大地提高了电力职工的技能水平,打造了一支高素质的新能源光伏运维队伍,为推动贵州电力行业转型发展和建设美丽贵州贡献了新的力量。(陈燕)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×