中工娱乐

贵州劳模工匠热议党的十九届六中全会精神

来源:中工网
2021-11-18 13:54:24

  近日,党的十九届六中全会在北京举行,此次全会是在党的百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会圆满完成了各项议程,并审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

  中共中央召开新闻发布会,介绍党的十九届六中全会有关情况。中建四局贵州建设公司城建分公司等多家企业立即同步组织收看收听党的十九届六中全会新闻发布会,并引起广泛热议。大家一致表示,此次全会全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,将使企业从中汲取成功经验、增强职工斗志、发扬埋头苦干精神,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

  “贵州省五一劳动奖章”获得者、中建四局贵州建设公司城建分公司党委书记、总经理安会平说,一百年来,党领导人民进行了伟大斗争,积累了宝贵的历史经验。作为驻黔央企,将始终传承好“十个坚持”宝贵经验,不断从党的奋斗历史中汲取奋进力量;并始终坚持党建引领,坚决贯彻新发展理念,加强市场经营开拓、提高科技创新能力、做好工程优质履约,并积极履行好社会责任,全力以赴推动企业高质量发展,为国家实现共同富裕的远大目标贡献央企力量。

  全国劳模、盘江煤电集团水矿股份有限公司大湾煤矿西井采区生产副区长杨开远激动地说,作为一名共产党员,一名一线职工,既为党和国家的发展历程中作出的贡献感到自豪,也深切地感受到自己身上所肩负的责任和使命。当前,水矿正处于改革脱困的关键时刻,我们要从党的百年奋斗历史中汲取智慧力量,以全会精神为指引,继续钻研前沿技术,不断提高技术创新能力,团结带领广大职工听党话、感党恩、跟党走,更加奋发努力工作,走好新时代的赶考路,为企业高质量发展贡献力量。

  “作为一名党员劳模,学习全会精神要以更加时不我待的紧迫感和自豪感,更加坚定继续保持艰苦创业、诚实劳动、淡泊名利、甘于奉献的信念。”全国劳模、贵州梦润集团董事长张明富说,回顾自己外出打工摆脱贫困、进城创业个人致富、下乡入乡创业带领农民走共同富裕之路的奋斗历程,用二三产带一产高质量发展农业和农村的新模式得以在全国双创大会上推介,全都得益于党中央的好政策。今后,要接续奋进新时代新征程,从容应对各种风险挑战,当好乡村振兴的排头兵,向党和人民交上更加优异的答卷。

  作为一名老党员,74岁的退休职工周习坤观看了全会新闻发布会的直播。他说,新中国成立以来,人民群众的生活发生了翻天覆地的变化,彻底摆脱了被欺负、被压迫的命运。如今,每个人都过上了幸福日子,不愁吃不愁穿,安全感、幸福感、获得感直线提升,希望能继续见证党带领群众走向更加辉煌的胜利。(罗德丽)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×