中工娱乐

贵州基层工会:在新征程中贡献工会力量

来源:中工网
2021-11-17 16:33:38

  刚刚闭幕的党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,在贵州各级工会干部职工中掀起了学习全会精神的热潮,并引起强烈反响。大家一致表示,要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照以史为鉴、开创未来的重要要求,大力弘扬伟大建党精神,无愧使命担当,在新征程中更加坚定、更加自觉地践行初心使命。

  省职工医疗互助中心业务负责人罗忆说,作为一名党员工会干部,要在前行中始终坚持以人民为中心的发展思想,做好工会服务职工的各项工作,盯牢群众所急、党政所需、群团所能的领域,重点帮助职工群众解决日常工作生活中最关心、最直接、最现实的利益问题和最困难、最操心、最忧虑的实际问题。要把扎实开展职工医疗互助活动作为切实履行忠诚党的事业、竭诚服务职工的使命和担当,不断开创工会工作新局面,增强职工群众的幸福感和获得感。

  贵阳市总工会派驻贵安新区工会工作组负责人付红星表示,作为一名基层工会工作者,将团结引领广大职工群众全面学习党的十九届六中全会精神,强化职工思想引领,号召广大职工更加坚定听党话、跟党走,充分发挥好工会“桥梁纽带”作用,引领广大职工在贵阳贵安高质量融合发展中建功立业。

  安顺市总工会党组书记、副主席周蓉表示,将认真对照党的十九届六中全会精神,按照中央、省委、市委的安排部署和全总、省总的具体要求,研究和谋划好明年和今后一个时期的工会工作,确保全会精神在全市工会系统中落地见效,不断推动安顺工运事业和工会工作创新发展。

  黔南州总工会党组书记、副主席莫利红表示,通过专题学习党的十九届六中全会精神,深刻认识到工会干部职工要进一步提高政治站位,强化大局意识。要牢牢把握工人运动的时代主题,坚持改革创新,深化工会改革,加强工会自身建设,不断增强政治性、先进性、群众性,健全联系广泛、服务职工的工会工作体系,确保工运事业始终与党和国家事业同步前进。

  丹寨县总工会党组书记、副主席赵建华表示,将切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,把全会精神转化为指导实践、推动工作的强大动力,确保全会精神在工会系统落地见效,不断推动工运事业和工会工作创新发展,团结带领全县职工群众在推动丹寨县高质量发展和实现第二个百年奋斗目标中作出新的更大贡献。(罗德丽)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×