中工娱乐

职工医疗互助活动宣讲会走进企业

来源:中工网
2021-11-17 14:46:12

  中工网讯 11月16日,为增强职工对医疗健康的关注,中建四局贵州总部邀请贵州省工会服务职工中心走进公司举办职工医疗互助活动宣讲会,34名职工代表参加活动。

  当天,省工会服务职工中心讲解了职工医疗互助活动的政策开展情况、参与方式、赔付优势等相关知识,动员广大干部职工关注自身健康。宣讲会上,省职工医疗互助管理委员会办公室副主任罗忆从医疗互助工作的重要性和必要性、医疗互助在贵州省发展状况、活动项目解析、工作要求及注意事项四个方面展开宣讲,并为在场职工答疑解惑。

  “宣讲内容系统全面,让大家对职工医疗互助活动有了进一步的了解。这个活动能够切实减轻患病职工医疗负担,大大排解了职工后顾之忧,是为职工办好事、办实事的有效途径。”该公司职工聆听宣讲后说。

  中建四局贵州总部党委副书记、副总经理温友成表示:“此次宣讲,主要目的是让职工们深入了解医疗互助的政策,帮助增强抵御大病、重病等风险能力意识,也为我们下一步开展职工医疗互助活动提前打下基础。”据介绍,下一步,该公司将着手启动组织职工参与职工医疗互助活动的相关程序。

  据悉,贵州省职工医疗互助中心自2019年4月起在全省积极宣传推广省级职工医疗互助活动,深入各市(州)工会、各县(市、区)工会、各产业(行业)工会及各基层单位进行政策宣讲与业务培训,目前已宣讲培训100多场,发放宣传手册两万余册。截至目前,省级职工医疗互助已有2266家参与单位,参与职工达22.63万人、73.33万人次,发放给付及慰问金累计1810.82万元。(吕静)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×