中工娱乐

贵州省习水县总工会开展“新就业形态劳动者·温暖行动”服务月活动

来源:中工网
2021-11-15 16:52:01

  中工网讯 11月11日至12日,贵州省遵义市习水县总工会联合县公安交警大队和律师事务所开展“新就业形态劳动者·温暖行动”服务月活动。投入专项资金约2万余元,为全县快递员、外卖配送员、货车司机、网约车司机等群体送去服务活动。

  在城宏网约公司、吉祥运输公司开展培训活动中,律师张升采用以案说法的形式,通俗易懂、深入浅出地讲解《劳动法》《合同法》相关法规,讲解了劳动过程中常见案例;县公安局交警大队冯彬彬通过播放典型交通事故,引起驾驶员对违章驾驶、醉驾、超速行驶等行为造成惨剧的共鸣,对此次培训的专题内容进行了深入讲解,同时要求全体驾驶员从中吸取教训、引以为戒,筑牢安全防线,谨慎驾驶,确保安全行车无事故。

  培训结束后,县总工会先后来到美团外卖、邮政局、吉祥公司、城宏网约公司,为奋战在一线的外卖、快递员、网约车驾驶员、大客车驾驶员发放了大米、菜油、浴巾等慰问品,嘱咐他们一定要提高安全意识,做好疫情防护,也希望他们弘扬“小蜜蜂”精神,增强职业荣誉感,通过辛勤工作,实现人生的梦想与价值,争当美好生活的创造者、守护者和新时代的追梦人。

  服务月中,习水县总工会将党和政府的关怀、工会组织的温暖送到新业态劳动者的心坎上,让工会成为新就业形态劳动者“遇到困难想得起、表达诉求找得到、解决问题靠得住”的职工之家。不断增强新就业形态劳动者的获得感、幸福感、安全感。(钱忠闻)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×