中工娱乐

贵州省黔南州总工会赴广州市对接东西部协作工作

来源:中工网
2021-11-15 16:32:17

  中工网讯 近日,贵州省黔南州总工会一行赴广东省广州市对接东西部协作工作。先后深入广州白云山中一药业、珠江钢琴集团调研企业工会厂务公开民主管理、服务职工、维权等工作,与广州市总工会共同召开东西部协作联席会议,和驻穗农民工服务站召开工作座谈会。

  考察组先后实地深入中一药业、珠江钢琴集团考察学习党建带工建、劳模(职工)创新工作室、职工书屋、工会职工服务站建设等方面的新举措新成效。

  随后在广州市总工会召开两地工会对口协作联席会上,黔南州总工会就新一轮协作工作推进情况,特别是罗甸麻怀劳模教育基地建设和协作资金管理使用情况进行了通报;并对广州市总工会历年来对黔南工运事业的发展,特别是对驻穗农民工服务站建设及相关工作提供的指导帮助、关心支持表示感谢。就进一步推动协作工作机制、劳务协作、产业协作、劳模教育基地和劳模工匠创新联盟等方面工作落地落实,提出了明确的意见和建议。

  两地工会在黔南驻广州办事处召开驻穗农民工服务站工作座谈会上,总结回顾了驻穗农民工服务站建站以来工作运行情况,分析工作中存在的困难问题,对今后工作提出了努力方向。(罗飞)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×