中工娱乐

【新就业形态劳动者入会集中行动】贵州省瓮安县新就业形态劳动者入会集中行动启动

来源:中工网
2021-11-12 16:24:46

  中工网讯 11月11日,贵州省黔南州瓮安县总工会召开新就业形态劳动者入会集中行动启动仪式,家政行业40余名员工参加启动仪式。

  仪式上,县总工会相关负责人传达学习了中国共产党瓮安县第十三次代表大会精神,从瓮安经济社会过去五年的发展回顾、到今后五年县委工作的总体思路、工作目标和重点任务等方面为大家进行讲解,引导劳动者们坚决拥护党的领导,用自己的双手建设美丽家园,积极向上、奋发图强。

  下一步,县总工会将通过开展“四季送”、困难帮扶、互助保障、普惠服务、职业道德教育、职业技能培训、维权法律知识竞赛等工会服务品牌,竭诚服务新就业形态劳动者。

  这次启动仪式标志着瓮安县新就业形态劳动者入会集中行动正式开始,瓮安县将以此为开端,通过单独建会、联合建会、行业建会、区域建会等多种方式,拓展新就业形态劳动者建会入会的渠道和路径。

  仪式结束后,县总工会对40余名职工进行了慰问,发放了慰问物资,让职工们感受到了工会家一般的温暖。(钱忠闻)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×