中工娱乐

贵州省黔西南州总工会开展入户遍访“五类家庭”工作

来源:中工网
2021-11-12 16:15:56

  中工网讯 11月11日,贵州省黔西南州总工会到乡村振兴联系点义龙新区万屯镇海丰村入户遍访重点保障户等“五类家庭”。

  每到一户家中,州总工会都查看其房屋情况,走进卧室、厨房等查看生产生活情况,与农户座谈,了解人员组成、家庭主要经济来源、教育、医疗等情况,详细询问农户生产生活中存在的问题,收集农户对村级班子换届后的工作期望。

  随后,州总工会与新当选的村党总支班子座谈,了解村委会换届选举工作筹备情况。并表示,要积极探索开展村级工会工作,排查外出务工人员情况,建好外出务工人员台账,做好服务工作。排查困难农民工情况,对符合纳入建档条件的,争取中财资金帮扶。结合年底农民工返乡之机,入户开展法律法规宣传,举办文体活动,发挥好工会传、帮、带作用,助力乡村振兴。(钱忠闻)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×