中工娱乐

贵阳市域快铁金阳站站前广场月底交付使用

来源:中工网
2021-11-11 15:55:12

  中工网讯 11月9日,在贵州省贵阳市域快铁金阳站站前广场施工现场,30多名工人正在进行收口收边工作,室内装饰装修也已进入尾声,有望在月底验收交付并投入使用。

  贵阳市域快铁金阳站站前广场位于贵阳市观山湖区老湾塘,总建筑面积13800平方米,建设内容包括站前景观广场、配套服务用房及地下停车场、地面生态停车位、地下人行过街通道、出租车、公交车、社会车停靠站及附属工程。

  “站前广场主体工程智慧停车场、配套用房7月12号建成封顶。”据中铁八局三公司金阳站前广场项目部副经理田振君介绍,自去年10月进场施工以来,项目部克服疫情影响、雨季较多等困难,确保各节点工期目标的圆满完成。

  贵阳市域快铁环线全长约116公里,全线设置17个车站,其中贵阳境内12座,贵安境内5座。其中,金阳站与贵阳轨道交通1号线老湾塘站换乘直线距离仅115米,金阳站站前广场建成启用后,可实现快铁和轨道交通快速“同台换乘”。

  目前,贵阳市域快铁环线正进行按图试运行,预计今年年底前全线开通运营。(喻娟)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×