中工娱乐

贵州省首个基层快递行业联合工会在都匀市揭牌

来源:中工网
2021-11-10 16:51:31

  中工网讯 11月9日,贵州省第一个基层快递行业联合工会都匀市快递行业联合工会委员会成立,都匀市700余名快递员正式成为工会组织会员。

  据介绍,快递行业联合工会委员会成立后,将充分发挥职工“娘家人”作用,时刻关注新就业形态劳动者思想状况和实际难题,为新就业形态劳动者提供工会优质服务,健全完善常态化帮扶及送温暖机制,为困难职工提供帮扶救助和法律服务,加大普惠服务力度,让新就业形态劳动者感受到家的温暖。

  同时,工会还将加强这部分新就业形态劳动者素质能力建设,开展职业教育培训、岗位技能培训、职业技能竞赛等活动,推荐他们参加劳动模范、五一劳动奖、工人先锋号、最美劳动者等评选。

  活动现场,100余名来自都匀市10家快递公司的快递员代表集中宣誓,领取工会会员证。

  集中入会结束后,参加活动的相关部门还向快递员代表发放了方便面、手提秤、手套、大头笔等慰问品。(钱忠闻)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×