中工娱乐

贵州铁路组织开展119消防宣传日活动

来源:中工网
2021-11-09 18:17:26

  中工网讯 “您好,今天是全国‘消防日’,请拿好这份用火安全宣传资料,让我们共同学习消防知识。”贵州省贵阳北站客运值班员冯建军、贵阳客运段列车员任婷一边向旅客发放宣传资料,一边讲解站车消防知识。

  11月9日是第30个全国消防日,贵阳车站、贵阳客运段联合贵阳铁路公安处、贵阳北站消防救援站在贵阳北站开展119消防宣传日活动,该活动同步在贵阳火车站、贵阳东高铁站、都匀东高铁站及部分高铁列车上开展。30余名铁路职工、10余名公安干警及青年志愿者为广大旅客宣讲消防安全知识,讲解灭火器的构造及使用方法,普及铁路站车消防常识。

  活动紧紧围绕“落实消防责任,防范安全风险”主题,通过发放宣传资料、咨询解答、讲解演示等方式,集中向旅客讲解火灾事故案例、站车消防常识、用火用电安全等消防知识,共计发放消防宣传资料5000余份,引导广大旅客自觉遵守消防法律法规,了解铁路消防规定,增进社会公众对消防工作的认识和理解。

  据了解,今年11月是消防宣传月,为扎实深入开展“消防宣传月”活动,贵州铁路还将持续开展消防宣传教育演练,全面加强站车消防安全治理,卡控好防火安全区域的“用火、用电、用气、用油”行为,全面开展火灾隐患排查治理,为旅客营造安全的出行环境,坚决确保旅客列车运行安全。(王帅)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×