中工娱乐

贵州举行“119消防宣传月”新闻发布会

来源:中工网
2021-11-09 18:13:03

  中工网讯 11月9日,贵州省“119消防宣传月”新闻发布会于贵阳市召开。会上通报了贵州省消防救援队伍改革转制三周年的成效及全省今年以来的火灾形势,发布了“119消防宣传月”系列活动,营造良好消防安全宣传氛围。

  会上发布,三年来,在省委、省政府的坚强领导下,贵州省消防救援队伍共有38个集体和个人荣获省部级以上表彰。11月5日,全省消防救援队伍1个集体和3名同志分别获得“全国应急管理系统先进模范”和“中国消防忠诚卫士”荣誉,树立了贵州省消防救援队伍的良好形象。

  截止11月5日,贵州省今年共发生火灾10875起,死亡22人,伤102人,直接经济损失1.2亿元。同比去年,火灾起数上升0.2%,死亡人数下降59%,受伤人数下降12%,直接经济损失上升12%。发生较大亡人火灾事故2起,死亡6人,起数同比去年减少6起,死亡人数减少32人,分别下降75%和84%,火灾形势总体保持平稳。

  下一步,针对全省火灾事故特点及存在的风险隐患,各地将结合实际,落实各项火灾防范措施。逐级压实火灾防控责任,落实消防安全主体责任,切实提升群众消防安全意识,紧盯重点场所、重点领域和重点时段,落实严防严控措施。

  为进一步提升贵州省消防救援队伍形象和全民消防安全意识,全省将围绕“落实消防责任,防范安全风险”主题,广泛开展“119消防宣传月”系列活动。宣传月期间,全省各级消防救援队伍将上下联动、内外联动,采取线上线下等方式,广泛开展消防宣传教育。(景丽桦)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×