中工娱乐

贵州:专项大检查确保铁路运输安全

来源:中工网
2021-11-09 13:23:40

  “同志们,今天党的十九届六中全会在北京召开了,为了确保全会的顺利召开,从今天开始我们要对管内所有的通信、信号设备进行一次全面的检查和维护,希望大家打起十二分精神,开展好本次设备的全面检查和维护,确保会议期间运输生产的安全。”11月8日,在贵州省贵阳电务段凯里信号车间镇远信号工区的班前布置会上,工长谭海波说。

  随着十九届六中全会的顺利开幕,为确保会议期间铁路运输大动脉的畅通,擦亮列车的“眼睛”,确保列车运行安全,该段结合运输生产实际,11月8日至11月12日,期间组织全段26个车间109个班组1500余名职工对管内沪昆、贵广、成贵、川黔、渝贵等线路上的所有高普铁信号、通信设备开展了一次专项大检查活动,以确保会议期间的信号、通信设备运行良好。

  该段结合“两坚守,两实现”工作,依循“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,通过加强安全生产专项整治管理,强化安全风险控制,做到“超前防范,重点整治”,针对安全生产重点和难题制定和落实管控措施,最大程度地降低设备安全风险,使设备运行状况始终处于受控状态。(曾鸣)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×