中工娱乐

贵州省黔西南州首个家政服务行业工会联合会成立

来源:中工网
2021-11-06 15:23:58

  中工网讯 11月5日,贵州省黔西南州兴义市家政服务行业工会联合会第一次会员代表大会在兴义市总工会召开。

  据了解,兴义市家政服务行业工会联合会是依托兴义市家政服务业行业协会成立的全州首个“八大群体”家政服务行业工会,是兴义市总工会今年大力推进“八大群体”建会入会工作的重要举措。经过精心筹备,此次会议共有7家家政服务行业的35位会员代表参加,大会选举产生了兴义市家政服务行业联合工会第一届工会委员会,为进一步拓宽兴义市家政服务从业人员的维权渠道、服务技能等夯实了组织保障。

  近年来,兴义市总工会坚持按照“有班子、有队伍、有制度、有活动、有阵地、有经费”的要求,以“最大限度把农民工吸收到工会组织中来”作为重要抓手,持续推进把货车司机、快递员、家政服务员等“八大群体”组织到工会中来,目前,完成“八大群体”建会21个、覆盖职工6300多人,两节送温暖发放所涉会员慰问及助学金共10余万元等,着力推动了各项工作有效开展。(王程 李永健)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×