中工娱乐

贵州省毕节市总工会开展易地扶贫搬迁安置点走访活动

来源:中工网
2021-11-05 17:15:05

  中工网讯 11月3日,贵州省毕节市总工会开展易地扶贫搬迁安置点走访活动。

  市总工会深入七星关区柏杨林街道安置点,实地察看安置点扶贫车间、老幼日间照料中心、就业培训中心、工匠场、群团工作站,与安置点负责人、工会干部和扶贫车间务工人员深入交流,详细了解安置点服务阵地建设、企业生产经营、搬迁群众就业、“工匠场”打造等情况,商讨进一步推进工作的思路和办法。

  走访过程中,市总工会要求,工会组织要主动联合相关部门积极开展“春风行动”等招聘活动,加强扶贫车间建设,解决搬迁群众就业困难,对文化水平较低、无职业技能的搬迁群众要通过家政培训、厨师培训等手段,提高就业创业能力。要不断完善工匠培育和“工匠场”建设,通过工匠人才带领搬迁群众掌握技艺技能,增加收入。要进一步强化和提升群团服务站的服务质量和水平,有效解决群众疑难。要将安置点困难职工群众作为重点对象,加强帮扶救助工作,建好困难职工台账,分类精准帮扶,把工会的温暖送到职工群众心中。(钱忠闻)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×