中工娱乐

电煤保供暖严冬 坚守奉献守长明

来源:中工网
2021-11-04 14:15:41

  中工网讯 近日,随着气温下降,贵州省一级保供单位塘寨电厂电煤需求激增,作为其主要战略合作伙伴的贵阳车务段新店镇站电煤集中到达,卸车量爆发式增长,为了满足民生需求,确保群众温暖过冬,该站全体干部职工坚守岗位、勠力同心鏖战电煤保供最前沿。

  为了确保卸车平稳有序、安全高效,该站所属单位和上级有关部门围绕党史学习教育从全段及时调派党员骨干和青年技术标兵,补强人员设置和岗位安排,优化调整班次由两班倒改为三班倒,同时指导车站结合“两坚守两实现”成立卸车领导小组,迅速制定卸车方案和应急预案,确保卸车人员保障和制度保障。

  据悉,该站货运员每天出务检查车辆不少于4次,走行距离超过10公里;调车员每天进行8、9批作业,超过40钩,每天作业时长几乎超过20小时,运转、货运,车站、科室各部门恪尽职守、加强相互间的协调和与电厂之间的联系,最大限度提高作业效率,确保作业安全。

  新店镇站10月下旬开始上量,却完成了10月电煤卸车1603车的好成绩,达到了开站以来卸车作业最高峰,创造了单日卸车纪录185车,目前在途车仍居高位,卸车数也居高不下,随时有望刷新纪录。

  该站站长杨振飞表示,车站全体干部职工一定会继续坚守岗位,确保电煤保供的安全高效和稳定有序。(陈明飞 宋端)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×