中工娱乐

贵阳贵安工会联合交警为恒力(贵阳)产业园送“菜单式”培训

来源:中工网
2021-11-03 15:53:08

  中工网讯 11月1日,贵州省贵阳贵安工会结合近期走访调研中恒力(贵阳)产业园工会及职工开出的培训需求“菜单”,联合贵安新区交警支队、恒力(贵州)纺织智能科技有限公司工会,在恒力(贵阳)产业园共同开展了“珍爱生命平安出行”送专题教育培训上门活动。此次培训共6期,每期50人,共计300人参加。

  教育培训中,贵安新区公安局交警支队二大队警官周学刚凭借丰富的工作经验生动地讲述交通安全知识;现场播放了交通安全警示宣传片,通过幻灯片及视频播放的形式,将交通安全知识与交通事故案例相结合,分别讲述了超速、酒驾、超载等违章违规驾驶的危害;利用现身说法、“以案释法”,一幕幕惊心动魄的场面,让大家触目惊心,纷纷表示,这是一次印象深刻的交通安全教育,深切地感受到违法行车、不遵守交通法规给当事人及其家庭带来的苦难和伤痛。

  此外,周学刚还普及了一盔一带、乘车安全、基本交通规则等内容,通过问答的互动方式,向参训职工们详细讲解了容易被忽视的交通安全常识,并号召参训职工现场签订了《道路交通安全承诺书》,切实有效提升园区职工的交通安全意识,进一步筑牢交通安全防线。 

  据悉,此次安全交通教育培训,是贵阳贵安工会在恒力(贵州)纺织智能科技有限公司工会和职工的“点单”需求下,联动交警支队、基层工会开展的“菜单”式培训服务,旨在教育引导恒力(贵阳)产业园职工树立正确交通安全意识,养成遵守交通法规良好习惯,提高园区全体干部职工交通安全法治意识和自我防护能力,预防和减少交通事故的发生。(钱忠闻)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×