中工娱乐

贵州省思南县:维护女职工权益 关注女职工健康

来源:中工网
2021-11-01 14:54:06

  中工网讯 10月29日,贵州省铜仁市思南县总工会召开女职工“两癌”和常见病筛查工作部署会。

  会议要求,各基层工会要切实提高思想认识,在规定期限内有序组织女职工参与检查。要广泛开展“两癌”和常见病防治知识宣传教育普及活动,依法推动用人单位为女职工定期进行“两癌”和常见病筛查,推动开展重点面向困难企业女职工、新就业形态女性劳动者等群体的“两癌”和常见病筛查服务,积极开展关爱帮扶工作。要做好自愿开展“两癌”和常见病筛查工作的女职工人数统计,尤其要做好困难企业女职工、女性货车司机、跟车“卡嫂”、女性网约车司机、女性快递员、女性外卖送餐员等新就业形态女性劳动者,女性护工护理员、女性家政服务员、女性环卫工人等群体的摸底工作。

  据悉,此次“两癌”和常见病筛查工作是由思南县总工会和思南县妇幼保健院整合资源共同开展的暖心服务,涉及乳腺B超等11个方面检查内容,旨在通过筛查,强化女职工对预防与治疗妇科疾病的认识,做到对疾病早发现、早提醒、早预防、早治疗,促进女职工身心健康、快乐生活工作,让她们充分感受到工会大家庭的温暖。(黎磊磊)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×