中工娱乐

电影《小马警官》正在热拍中

来源:中工网
2021-10-29 11:40:33

  中工网讯 近日,由贵州柠檬真酸影视文化投资有限公司出品,贵阳市公安局、贵阳市花溪区委宣传部共同摄制的电影《小马警官》正在热拍中,该电影由王韦智、王志刚、王挺、沈佳凝、吴丹领衔主演。

  电影《小马警官》是根据贵州省贵阳市花溪区马金涛烈士真实故事改编,马金涛生前系贵阳市公安局花溪分局贵筑派出所民警。2018年12月20日,马金涛在抓捕涉毒案件犯罪嫌疑人时,搏斗中不幸被犯罪嫌疑人用利器刺伤,经医院抢救无效,壮烈牺牲,年仅30岁。

  马金涛的英勇事迹,感动了无数人,也深深地感动了《小马警官》制片人沈佳凝。“2019年元月,我来到贵州拍摄,从百姓的口口相传中,了解到了马警官的英雄事迹。在深入地了解马警官的生平后,我深深地为这份质朴的警民鱼水情所感动。”沈佳凝暗下决心,要用电影,还原基层人民警察的日常生活,谱写烈士的光荣事迹,决定在该电影中饰演警嫂一角。

  8月14日,电影《小马警官》在贵阳正式开拍。开机之前,沈佳凝跟很多警察的妻子进行了深切地交谈,深入了解了这个伟大的身份——警嫂。“因为丈夫时常忙在工作一线,警嫂们大多数时候承担了家庭的所有重担,而她们顾大局,识大体,敬业持家,甘于奉献,默默无闻挑起了家庭的重担,承受了巨大压力和责任,却能做到无怨无悔,值得我们学习和敬佩。”据沈佳凝介绍,电影《小马警官》以马金涛烈士的故事为主线,叙述民警与辖区居民之间的温馨故事,里面有人民群众的善良、踏实与诚恳,更有基层民警的勤劳、负责与耐心。

  据了解,该电影预计在今年12月20日上映,将会向全国的观众展现一名忠诚的贵州共产党员,一名尽职的贵阳市基层人民警察英雄形象。(罗德丽)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×