中工娱乐

贵州省黔西南州举办首场“5好品行职工”示范宣讲活动

来源:中工网
2021-10-29 11:30:39

  中工网讯 近日,贵州省黔西南州总工会在全州启动“三讲一宣”推进职工思想政治引领工作,并举办首场“5好品行职工”示范宣讲活动。

  此次宣讲共有来自各县(市、新区)总工会在易地扶贫搬迁安置点培育选树的9名“5好品行职工”,分别代表全州搬迁市民中的“忠党爱国好职工”“爱岗敬业好职工”“遵纪守法好职工”“诚实守信好职工”“文明友善好职工”。他们从自身参加“5好品行职工”积分活动得到的惠利,以及给自身在思想和行动上带来的变化进行了宣讲,同时利用身边人、身边事,向职工群众示范宣讲推进“三个5”行动、宣传“5好品行职工”典型事迹,吸引更多的搬迁市民来参与这个活动。

  “通过参加活动,我获得850积分,在‘工会爱心超市’兑换了油盐酱醋等850元的生活必需品,真切感受了来自工会‘娘家人’的温暖,对当好一个‘5好品行职工’有了深刻的认识。希望州、市工会继续将‘5好品行职工’培育工作坚持下去。”兴义市“5好品行职工”代表谢兴国说。

  据悉,黔西南州总工会推进“三讲一宣”工作方法,组织动员各级工会组建宣讲队伍,通过工会干部专题讲、劳模工匠现身讲、“5好品行职工”示范讲,用先进的文化培育职工,用正确的舆论引导职工,用高尚的精神塑造职工,用优秀的作品鼓舞职工,用真诚的服务赢得职工,进一步推进新时代职工思想政治引领工作。(张蔓莉)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×