中工娱乐

贵州荔波县总工会:全面提升职工生活品质

来源:中工网
2021-10-27 17:29:26

  近年来,贵州省黔南州荔波县总工会坚持以“党建带工建,党工共建”为抓手,积极与政企组织合力践行“健康中国,职工先行”活动,深入实施全县职工健康促进工程,全面提升职工生活品质,激发职工干事创新活动。

  强化组织架构支撑,着力提高党组织的引领力。为全面推进党建带工建,党工共建,巩固好规范化基层工会建设标准,适时更新创建痕迹台账,以典型示范培育党工共建特色,同时为优化基层党组织班子结构,健康行从县、乡、村、组四级同步进行覆盖。

  强化党组织引领,着力增强职工参与率。深入开展全民健身活动,调动广大职工参加体育锻炼的积极性,提高职工身体素质和健康水平,促进职工之间的沟通交流,增强团队合作意识和凝聚力,增进团结和友谊,倡导健康理念,促进荔波县精神文明建设;现全县共有基层工会组织380个,会员36817人,实现有阵地、有经费等“六有”建会标准,今年来,组织挖掘职工健康菜肴、打造职工健康小屋、职工疗休养活动、职工健康徒步活动、职工爱党歌唱比赛、青年歌手大赛、举办职工康养培训班及8场大型职工文体活动,活动鼓励职工劳逸结合,促进职工的身心健康,激发职工爱岗敬业的工作热情,提高职工工作积极性和工作效率,增强职工工会归属感,体现工会对职工的关怀;活动全县职工参与率达90%,达5万人次。

  据了解,荔波县“健康中国,职工先行”系列活动是全面努力提升职工健康素养的积极举措。将进一步积极倡导职工树立健康生活理念,引导职工不断更新健康观念,将健康科学理念植入职工群众的心中,为健康荔波幸福家园建设提供有力保障。(韦永平)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×