中工娱乐

贵州省职工医院组织医疗队驰援遵义

来源:中工网
2021-10-23 15:02:35

  中工网讯 10月23日上午,贵州省职工医院援遵医疗队出征仪式在该院门诊大楼广场举行。

  受省人大常委会副主任、省总工会主席桑维亮委托,省总工会党组书记、副主席,省总工会应对新冠肺炎疫情防控领导小组组长杨再春在出征仪式上作动员讲话并向医疗队授旗。

  杨再春表示,疫情就是命令,防控就是责任。省职工医院67名医护人员整装出征,驰援遵义,是省总工会积极响应省委号召作出的重要部署,希望大家按照上级要求,服从大局,听从指挥,履行职责。大家要严格遵守各项规定,切实做好自身防护,充分发扬援鄂抗疫精神,精心准备,精准操作,确保平安凯旋。

  据省职工医院党委书记陈体健介绍,接到上级增援遵义两城区全员核酸检测采样工作的命令后,省职工医院迅速进行安排部署,在全力做好医院疫情防控的基础上,从全院各科室抽调67名技术精湛、经验丰富的医护人员,组成援遵医疗队,全力支援遵义开展全员核酸检测采样工作,“在驰援遵义的医疗队伍中,有4人曾作为第五批援鄂医疗队员,支援湖北武汉抗疫工作,37人也在省职工医院一线参与抗疫。”

  省职工医院援遵医疗队队长、省职工医院院长王元林表示,作为一支经过抗疫洗礼的队伍,医疗队将带着党和政府的信任,带着省总工会和全院干部职工的重托,全力完成好这次任务,用“召即来、战必胜”践行医者初心,彰显逆行之美。

  省职工医院援遵医疗队队员、省职工医院健康管理中心护士长胡燕说,作为一名医护人员,将全力以赴、用心用情用力圆满完成这次任务,确保带着责任去,平平安安回。

  据介绍,省职工医院援遵医疗队到达遵义后,队员们将按照相关安排部署,全力支援当地开展全员核酸检测采样工作。(钱忠闻)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×