中工娱乐

贵州黔西南州培育“5好品行职工”推进会召开

来源:中工网
2021-10-22 20:54:14

  中工网讯 10月22日,贵州省黔西南州总工会召开全州培育“5好品行职工”工作第二次推进会。

  会议首先通报了全州培育“5好品行职工”的工作情况。随后,各县(市、新区)“5好品行职工”代表发言,各县(市、新区)总工会相关负责人就培育“5好品行职工”工作开展情况发言。

  据悉,“5好品行职工”是针对在搬迁市民职工中符合“五好品行职工”条件之一的,由搬迁安置社区工会负责建立动态积分管理台账,积分达到一定标准的给予相应的物质或者资金奖励扶持,州县两级适时开展“5好品行职工”评选奖励扶持兑现活动。

  截止目前,全州36个搬迁安置社区全部启动开展培育“5好品行职工”,共有15640名搬迁市民职工参加,占搬迁总人口的4.62%。开展积分奖励活动共143场次,向15640名搬迁市民兑现奖励积分86.54万余分,兑换物资或资金共计86.54万元。州总工会按50%比例下拨1-7月份“5好品行职工”奖励扶持经费24.4万元。

  下一步,全州各级工会将把培育“5好品行职工”作为加强搬迁市民思想政治引领、文明素质提升和落实“我为群众办实事”的重要抓手和载体,持续深入推进,做到家喻户晓,人人支持,户户参与。同时积极研究积分的科学性和合理性,使积分真正成为搬迁市民积极主动参与各类活动和做好事的体现。

  黔西南州人大常委会副主任、州总工会主席田大宝出席会议并讲话州。总工会领导班子,各县(市、新区)总工会主席、党组书记、分管领导,各县(市、新区)“5好品行职工”代表参会。(张蔓莉)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×