中工娱乐

贵州省盘州市残联开展实用技术技能培训

来源:中工网
2021-10-22 17:17:24

  中工网讯 10月13日至10月22日,贵州省六盘水市盘州市残联对660名残疾人开展实用技术技能培训。

  为提升培训质量和效果,盘州市残联制订了详细的培训方案,创新思路、因地制宜实施,在该市亦资街道、乌蒙镇、普田乡等6个乡(镇、街道)开设培训班12个,分批次开展培训工作。培训内容包含花卉栽培、西式糕点烘焙、特色水饺制作、生猪养殖、特色水果种植等。经过为期10天的培训,660名参训学员全部获得了培训合格证书。

  在培训过程中,盘州市残联副理事长张柯向全体学员作政策讲解及培训要求,鼓励学员在理论及实操培训过程中认真听讲,掌握一门技能,为自主择业就业打下基础,实现人生价值。并希望他们通过自己的辛勤劳动,帮助、带动更多的残疾人勤劳致富。

  此次培训旨在提高广大残疾人科学种植、科学养殖、科学管理的能力,拓宽残疾人家庭的致富渠道,提高残疾人生活水平,为残疾人家庭增收打下坚实基础,为盘州市巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴工作增添一份力量。(钱忠闻)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×