中工娱乐

贵州省贵阳市启动首批一线职工疗休养活动

来源:中工网
2021-10-19 15:02:26

  “非常感谢工会组织的照顾,今天是我第一次来到美丽的桃源河温泉景区,我终于可以好好放松一下了,感谢党委政府和工会组织对我们的关心。”10月18日,贵州省五一劳动奖章获得者、贵阳市投资控股集团建设管理有限公司工程部职工李庆开心地说。

  当天,和李庆一样来自全市不同岗位的200名一线职工分别来到了桃源河、南山驿站、四季贵州等劳模(职工)疗休养基地,参加为期五天四晚的疗休养。据悉,这是贵阳市总工会组织的首批一线职工疗休养团,以此方式感谢他们为贵阳经济社会发展做出的贡献。

  近一年来,李庆一直奔波在贵阳市汪家大井水源应急替代工程项目工地上,“晴天一身土,雨天一身泥,几乎每天都在工地上,精神也很难放松。”李庆说,能有这次免费的疗休养机会,他想好好给自己放个假,以更饱满的热情继续投入工作中。

  “市总工会组织疗休养活动,让我们一线职工也有机会出来开开眼界,很贴心很暖心,相信通过这次疗休养,能将自己的身心调整到最好的状态,全身心投入到我们贵阳市强省会行动中去。”第一次参与职工疗休养的贵阳市城市建设集团职工耿德碧很开心,去年新冠肺炎疫情出现后,耿德碧被公司派往贵州省定点收治医院工作,坚持48天不离岗位,这次来疗休养,她想好好调理下自己的旧伤肩周炎。

  据介绍,今年以来,结合党史学习教育和“我为职工办实事”活动,贵阳市总工会出台了《关于做好新时期全市职工疗休养工作的实施意见》。这是全省首个开展职工疗休养工作的文件,充分体现了省总工会和贵阳市委、市政府对一线职工和产业工人队伍的关心关爱。

  贵阳市职工疗休养活动以生产、工作一线职工和工会会员为主,优先考虑基层一线职工以及长期从事有毒有害(或工作强度大)岗位的职工和各类先进模范人物,照顾因工负伤和即将退休的职工。每期职工疗休养时间不超过5天,不冲抵职工年休假。

  “我们对职工疗休养活动非常欢迎,现在正是景区淡季,这样的活动也帮助了景区企业渡过难关,拉动了延伸消费。”贵阳市朵芳阁酒店有限公司总经理林荫说。

  贵阳市总工会党组成员、副主席徐兰表示,市总工会争取将其打造成职工中“拿得出、叫得响”的服务品牌,在密切联系职工与工会组织关系的同时,进一步调动一线职工的工作积极性。(钱忠闻)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×