中工娱乐

贵州省农林水利气象工会开展“劳模工匠进校园”活动

来源:中工网
2021-10-15 17:04:40

  中工网讯 10月14日,贵州省农林水利气象工会赴贵州水利水电职业技术学院、贵州农业职业学院开展“劳模工匠进校园”活动。活动邀请了贵州省劳动模范、省水利水电勘测设计院公司副总工程师、公司高新设计院总工陈大松,“贵州省五一劳动奖章”获得者、省农科院园艺研究所党委书记崔嵬为两所学校学生授课。

  在贵州水利水电职业技术学院,陈大松用朴实生动的语言,分享了自己几十年的水利工作经历,讲述自己在参与设计建设遵义仁怀市盐津桥水库、毕节夹岩水利枢纽等工程中遇到的困难,和自己面对困难时不低头不认输的故事,向同学们诠释了“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,“崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动”的劳动精神,“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的工匠精神。

  在贵州农业职业学院,崔嵬从贵州农业的背景与现状、工匠型人才的现状分析等几方面结合自身成长、学习工作经历,声情并茂地向师生们讲述劳模、工匠精神及其重要性,如何才能成为工匠、劳模,并勉励同学们要继承和弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,潜心钻研,修炼职业素养,热爱劳动,争做工匠人才,实现梦想和人生价值。

  活动结束后,听课同学们纷纷表示,这堂课使他们备受鼓舞,更加坚定了今后努力的方向,要扎实地学好专业知识,向劳模工匠学习。

  “本次‘劳模工匠进校园’活动,旨在激励学生学习劳模工匠刻苦钻研、技术报国的精神,并以此为动力,干一行爱一行,练就过硬本领,为‘中国制造’添彩。”贵州省农林水利气象工会主席孙大翠说。(吕静)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×