中工娱乐

贵州省施秉县总工会开展重阳节敬老系列活动

来源:中工网
2021-10-15 16:40:33

  中工网讯 10月13日,贵州省黔东南州施秉县总工会联合多家单位开展2021年“新市民追梦桥”“九九重阳节 浓浓敬老情”系列活动。

  活动邀请到县妇幼保健院医疗团队向前来咨询的老年人进行免费测量血糖、血压和用药指导等服务,叮嘱他们在生活中注意饮食健康,进一步提高老年人自我保健的能力和健康知识。

  与此同时,理发志愿者们同样忙得热火朝天,热情地为老人系好围布,耐心地听取老人对发型的要求后,在精心修剪下,老人们片刻间变得神采奕奕,脸上洋溢着笑容。

  此外,活动现场讲解了《中国共产党简史》和《施秉历史》,以现场讲故事的方式再现当历史场景,让广大老年人了解发生在施秉县当地的红色故事,激励后人不忘初心,铭记历史,牢记使命。

  活动最后还有精彩的文艺汇演活动,独唱《唱支山歌给党听》《板凳舞》、诗伴剑《走进新时代》、三句半《提倡敬老爱老,抵制薄养厚葬》等文艺作品轮番上演,丰富了搬迁老年人的文化生活。

  伴随着一首《感恩的心》,志愿者们把六层的生日大蛋糕缓缓推到舞台中间,4名家属代表有序上台献词,代表家庭向100余名老人们说心里话送祝福,少先队代表敬茶,志愿者送上面条、鸡蛋和围巾,让老人们感受到了社会大家庭的温暖。(钱忠闻)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×