中工娱乐

贵州凯里:大力实施技能竞赛 破除产业工人成长成才障碍

来源:中工网
2021-10-13 16:11:41

  中工网讯 10月12日,以“建功‘十四五’、奋进新征程”为主题的炉碧经开区2021年玻璃产业工人技能大比武在贵州省黔东南州凯里市凯荣玻璃有限公司举行,来自炉山工业园区36名从事玻璃产业的技术能手在4个项目上进行比拼角逐。

  本次技能比武由贵州省总工会驻炉碧蹲点组、黔东南州总工会、凯里市总工会主办,炉碧经开区工会联合会和凯里市凯荣玻璃有限公司承办。比赛分别设叉车操作、引车操作、机械手操作、机修4个赛项,参赛人员由炉山工业园玻璃生产企业一线职工组成,赛项和规模开创炉碧工业园区技能竞赛先河。

  今年10月以来,炉碧蹲点组按照进驻以来制定的《贵州省总工会机关干部驻炉碧经开区蹲点实施“六项行动”工作方案》要求,严格落实各项蹲点工作计划,在炉碧工业园区大力实施主题劳动和技能竞赛,着力破除产业工人成长成才的种种障碍,充分发挥产业工人的主力军作用,培育选树“园区工匠”、工人发明家等职工技能创新人才,为想创新、能创新的职工搭建更大的舞台。

  此外,本次技能比武主要根据企业发展方向、岗位技能要求和职工技能素质需要制定方案。主办方鼓励广大职工立足本职岗位刻苦钻研,创建学习型、知识型团队,动员广大职工在岗位上建功立业,充分激发广大基层员工“比、学、赶、帮、超”的热情,教育引导广大玻璃产业工人发扬光荣传统、强化使命担当、勇于改革创新,自觉做到有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献,为促进贵州省经济社会高质量发展作出积极贡献。(曾万锦)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×