中工娱乐

安顺市黄果树旅游区开展“护工就业行动”家政服务培训

来源:中工网
2021-10-12 16:40:34

  中工网讯 近日,贵州省安顺市黄果树旅游区总工会联合黄果树镇农业服务中心在易地扶贫搬迁点举办家政服务培训,培训内容主要以护工护理等相关理论知识、专业技能和实际操作为主,培训共计40人参加。

  “本次培训班的人员均是幸福小区易地扶贫搬迁集中安置点建档立卡贫困户中的青壮年,年龄在18—60岁之间。”黄果树旅游区总工会副主席邓爽介绍道,此次培训是为了进一步发挥工会女职工组织在实施“新市民·追梦桥”工程,助力乡村振兴,切实推动易地扶贫搬迁安置点困难群众的就业而精心举办的一期培训。

  学员赵室猛说:“今天能来这里培训,特别感谢工会给我们提供这个机会,虽然我们没有什么文化,但是一定会珍惜这次机会,努力学习,掌握护理技能,争取找到工作。”

  据悉,本次培训将为学到真本领的学员积极推荐到医院、养老机构、家政服务、居家保洁等岗位就业。(何薇)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×