中工娱乐

贵州省第五届白酒行业职工职业技能大赛落幕

来源:中工网
2021-10-12 16:18:20

  中工网讯 10月10日,“茅台杯”贵州省第五届白酒行业职工职业技能大赛落幕。

  据悉,本次比赛共有来自全省的30支代表队共201名选手参赛。大赛设白酒勾调、白酒酿造、白酒制曲三个项目,各赛项设一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,颁发奖金和证书;优秀奖12名,颁发证书。获各赛项第一名的选手,按程序和条件向贵州省总工会申报授予“贵州省五一劳动奖章”;获各赛项前三名的选手,符合条件的,按程序向省人力资源社会保障厅申报“贵州省技术能手”称号,同时推荐参评“黔酒工匠”。

  经角逐,李天宇获得白酒勾调(酱香型白酒)赛项一等奖,李云银、佘荣洪获得二等奖,葛帮贵、熊晓莉、张蓉、张丽、伍孝维获该赛项三等奖。在白酒酿造(上甑摘酒)赛项的角逐中,陈小飞斩获一等奖,文强、李青斩获二等奖,杨超、吕胜能、刘昆、李鸿飞、王正权获三等奖。陈勇获白酒制曲(踩曲装仓)赛项一等奖,张鑫、胡愿获该赛项二等奖,虞应梅、陈登容、焦晶、牟珍、杨仕娥获三等奖。

  本次比赛旨在通过激烈的技能大比拼,激发广大职工“学知识、练技能、比技能、创一流”的劳动热情,培养更多更好的黔酒高技能人才,为促进贵州白酒产业持续高质量发展,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献更大力量。(景丽桦 陈燕 刘茂森)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×