中工娱乐

贵州省第五届白酒行业职工职业技能大赛开赛

来源:中工网
2021-10-09 15:58:05

  中工网讯 10月9日,“茅台杯”贵州省第五届白酒行业职工职业技能大赛在仁怀开赛,全省30支代表队201名选手参赛,省人大常委会副主任、省总工会主席桑维亮出席并宣布大赛开幕。

  据介绍,近年来,贵州白酒产业发展迎来了黄金时期,“酱酒热”持续升温,呈现出一派欣欣向荣的景象。贵州省白酒行业职工职业技能大赛作为全省白酒产业工人队伍展示技艺、比拼技术、锤炼技能的重要平台,对激励引导全省白酒产业工人队伍弘扬工匠精神,传承传统酿造工艺,恪守质量品质,推动贵州白酒产业持续高质量发展具有十分重要的意义。

  省总工会党组书记、副主席杨再春说,“十四五”期间,贵州省将进一步集中优势资源,全面围绕“四新”主攻“四化”,加大白酒产业特别是酱香白酒产业培育发展力度,使之成为推动贵州省实现工业大突破最重要的支撑和支柱。全省各级工会要以此次技能大赛为契机,高度重视技术工人队伍建设和技能人才工作,强调技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要基础,对推动经济高质量发展具有重要作用。

  据悉,本次大赛由贵州省总工会、省人社厅、省工信厅联合主办,茅台集团工会承办,省金融贸易烟酒茶业工会、省职业技能鉴定考评指导中心等联合协办,已形成一届更比一届规模大,一届更比一届项目多,一届更比一届参与广的职业技能竞赛格局和良好职业技能导向,极大激发了全省白酒行业职工学技术、练技能的热情,有效促进了全省白酒行业职工技能水平提高和全省白酒行业的高质量发展。

  大赛设白酒勾调(酱香型白酒)、白酒酿造(上甑摘酒)、白酒制曲(踩曲装仓)三个项目,获各赛项第一名的选手,按程序申报“贵州省五一劳动奖章”;获各赛项前三名的选手,按程序申报“贵州省技术能手”称号。(陈燕 景丽桦 刘茂森)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×