中工娱乐

【最美劳动者】刘春媛:履职尽责争先锋 爱岗敬业做表率

来源:中工网
2021-10-09 15:51:08

  近日,2021年贵州省“最美劳动者”发布仪式在贵阳举行,现场发布了10007名“最美劳动者”,贵州求是教育培训有限公司刘春媛作为基层党员名列其中。

  刘春媛是中共党员,作为教育培训行业工作者,她时刻严格要求自己,履职尽责争先锋,持之以恒做好育人事业。

  作为公司党支部组织宣传委员,刘春媛全力做好党务工作,公司党支部从无到有再到“标准化、规范化”,得到了上级党委的认可。公司党员队伍从4名发展到10名,8名员工提交了入党申请书,打造了一支政治素质高、业务能力强的年轻队伍。刘春媛作为公司争当党建先锋小组成员,率先带领部门开展头脑风暴会议,共同探讨党建品牌、文化内涵及体系、抓手载体等,谋划具有公司特色的党建品牌,争当党建先锋,助推公司跨越式发展。

  2020年,受疫情影响,教育培训行业受到了重创,特别是在线下培训过程中,安全防护和保障面临着挑战。刘春媛带领部门,全力做好消毒、防护口罩、体温检测、登记行程记录等工作,为学员和员工提供防疫保障,为10000余名来自党政机关、企事业单位、文旅、酒店等行业的学员们提供交通、食宿、保险等重点保障,保证全年培训班零事故率,零投诉率,学员满意率达96%,助推培训质量再上新台阶。

  2020年起,该公司着力推进健全制度、完善流程,面临大量创新性、改革性工作,工作强度高,难度大,挑战性强。刘春媛迎难而上,勇于担当,争做表率,“5+2”“白+黑”,用半年时间,带领部门建立了20余项内部管理制度,制定完善公司架构性方案,优化内部流程,并对薪酬绩效制度进行改革等。即使在怀孕期间,刘春媛依然没有放松工作,坚持全力做好每一项任务,用不懈奋斗的青春书写人生精彩华章。(钱忠闻)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×