中工娱乐

突破14万人 贵阳北站单日客发再创新高

来源:中工网
2021-10-02 14:45:07

  中工网讯 10月1日,贵州省贵阳北站迎来旅客出行高峰,截止当日18时,发送旅客14.2万人,比去年同期增长19.8%,再次刷新今年5月1日创下的单日发送旅客12.3万人的历史纪录。

  该站统筹做好常态化疫情防控和假日运输工作,坚持以市场需求为导向,精准配置运力资源,及时优化产品供给,提高客运服务品质,努力为旅客群众创造平安健康、温馨舒适的出行环境。

  针对国庆期间“补偿式”探亲、旅游观光出行需求旺盛的特点,该站运用客运大数据分析,掌握客流规律,“点对点”精准释放运能,实施“一日一图”,加开六盘水、遵义、毕节、凯里、铜仁、成都、重庆、昆明、长沙、万州、内江等方向高铁列车提升运能。国庆节当天,贵阳北站开行列车331趟次,加开高铁列车48趟次,重联列车104趟次,最大限度满足旅客出行需求。

  为确保旅客安全健康,贵阳北站全面强化疫情防控,组织车站工作人员进行疫情防控强化培训,定期对生产场所进行消毒、通风,特别对候车室、卫生间、电梯等重点场所加强保洁和消杀力度,做好车站空调、通风系统的清洗消毒和维护保养,确保通风良好。同时,严格落实进出站扫码和测温工作,率先推行了用好扫码测温一体化闸机,旅客只需要刷身份证就可以同步实现扫码和测温,大大节省了进站时间,也极大地便利了老年人群体及脱网人群。

  现场服务方面,该站抽调党、团员骨干150余人成立党员服务队、青年突击队等,深入现场攻坚克难,优化进出站流线、设置急客通道、增加服务台人员,依托“多彩黔行”服务品牌,加强老幼病残孕等重点旅客预约服务,做好旅客重点帮扶、购票引导、候乘指引、咨询答疑等现场服务,保持人工服务和现金购票等传统服务渠道,方便老年人群体,全面强化客运服务设备、电梯、空调等运维保养,积极改善旅客候乘环境,让旅客出行更加便捷、温馨、舒适。(钱忠闻)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×