中工娱乐

“95”后“陈国庆”:“十一”坚守岗位为旅客服务

来源:中工网
2021-10-02 14:40:33

  今年26岁的陈佳莉出生于1995年10月1日,是中国铁路成都局集团公司贵阳车站的一名客运员。她2017年毕业参加铁路工作,在贵阳高铁枢纽贵阳北站先后从事售票员、综控员、客运员等职务,是一位优秀的客运 “全能选手”。

  10月1日,生日当天,她坚守在贵阳北站“多彩黔行”服务台,为旅客提供咨询及重点旅客购票、乘车“一条龙”温馨服务。她每天要接听电话200余个,现场服务旅客5000余人。她说:“为旅客服务是我们铁路人的本职,看到旅客着急而来,满意而去,时而还伴有幸福的微笑,再苦再累也是值得的,希望我们的服务能给他们的旅途增加温馨的一笔。”

  提到自己的生日,她说:“有国才有家,在这样一个特殊的日子,用坚守岗位这种方式为祖国母亲庆生,同时也为自己过生日,过得很有意义。”

  参加工作5年来,她每个生日都在工作岗位上度过,虽然忙碌,但很充实,也很满足。她也通过自己的努力,逐渐成长为客运工作的“精英”。(钱忠闻)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×