中工娱乐

贵州凯里推动厂务公开民主管理工作再上新台阶

来源:中工网
2021-10-01 15:59:32

  中工网讯 9月30日,贵州省黔东南州凯里市厂务公开民主管理工作现场推进暨工会业务知识培训会召开,市属部分企业、事业单位工会负责人,教育、卫生系统工会负责人,市总机关相关科室工作人员共50人参加。

  当天,参会人员先后赴凯里八小、建天下建筑有限公司、雪花啤酒公司、北控清源水务公司开展厂务公开民主管理工作现场推进观摩活动,实地观摩了职工之家、职工书屋、职工活动中心以及厂务公开专栏等阵地的建设情况。观摩现场,与会人员认真聆听每家公司在厂务公开民主管理工作上的内容介绍,并拍照记录其先进经验做法。

  观摩会后,黔东南州总工会党组成员、副主席张永文就工会组织建设、厂务公开民主管理工作召开了工会业务知识培训会,从职工民主管理的含义、职工代表大会、厂务公开、集体协商、职工董事和监事职能,以及如何加强和规范职工民主管理工作六大方面与参会人员进行深入交流探讨。

  会后,大家纷纷表示,要以此次观摩与培训会为契机,对标先进找差距,把好的经验和做法带回工会,创新服务载体、丰富服务内涵、提升服务质量,推动工会工作创新发展、走在前列。

  此次活动旨在推进凯里市企、事业单位民主管理工作,切实提升基层从事民主管理人员的素质和能力。下一步,凯里市总工会将不断加大全市厂务公开民主管理工作制度化、规范化建设,提高全市企、事业单位民主管理水平和服务意识,实时了解新时代新要求和职工的所需所想,不断开拓创新,更好地完成工会各项工作职责。(吕静 刘昭麟)

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×