中工娱乐

老带新传帮带 新促老共成长

来源:中工网
2021-09-30 17:47:59

  中工网讯 9月29日,一场特殊的拜师仪式在贵州贵阳电务段贵阳东信号车间召开,拉开了该段“老带新传帮带,新促老共成长”活动的序幕。

  为进一步加强和提升职工的业务技能,在全段车间范围内营造“比学赶超”的学习氛围,贵阳电务段通过“以老带新”“以新促老”的形式,增强车间职工的团队归属感和工作责任感。

  贵阳东信号车间2名新职工带着期待的喜悦来到车间会议室,参加自己职业人生中具有重大意义的拜师仪式。“师傅,请喝茶。”新职工张力双手把一杯泡好的茶水递到自己的师傅陈立军手上,并深深地鞠了一个躬。作为张力的师傅,陈立军把两本自己精心挑选的书交给了自己的徒弟,并鼓励他在今后的工作中要发挥不怕苦不怕累的精神,把工作干好。

  通过这个短暂而愉快的仪式之后,两对师徒将结伴走过一段有意义的工作历程。“下一步,我们将在全段范围类开展类似的活动,让这种精神传承下去。”该段职工教育科相关负责人说。(曾鸣)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×