中工娱乐

职工医疗互助宣讲走进贵州医科大学附属肿瘤医院

来源:中工网
2021-09-28 16:22:19

  中工网讯 9月27日,贵州省科卫文体旅工会协调贵州省工会服务职工中心前往贵州医科大学附属肿瘤医院,举办职工医疗互助活动宣讲会。肿瘤医院210名医护职工参加,活动发放宣传手册200余份。

  宣讲会上,贵州省职工医疗互助管理委员会办公室副主任、省工会服务职工中心科长罗忆讲解了医疗互助工作的重要性和必要性、医疗互助在贵州省发展状况、活动项目解析、工作要求及注意事项四个方面的重要内容。省工会服务职工中心汪盼就软件操作系统及业务办理流程进行培训。

  活动现场,医护职工们认真地聆听宣讲内容。“在宣讲会之前我对医疗互助还没有深入了解,虽然在医院上班,但是不知道生病后有那么多补助政策,通过他们发的宣传手册,以后有需要就能根据自己的情况多争取一些补助,太实用了。”参加宣讲会的医护职工李菲说。

  “邀请两位专家到医院宣讲,主要目的是让医护职工们深入了解医疗互助的政策,帮助增强抵御大病、重病等风险能力意识,也为我们下一步开展职工医疗互助活动提前打下基础。”贵州医科大学附属肿瘤医院工会副主席刘琴说。据介绍,国庆节后,该院将启动组织职工参与职工医疗互助活动的相关程序。

  据悉,贵州省工会服务职工中心自2019年4月起就在全省大力举办职工医疗互助宣讲会,目前已宣讲100多场,覆盖贵州各个行业各个市州和县市,发放宣传手册两万余册。(吕静)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×