中工娱乐

贵州贵阳:企业履行社会责任 “烦心路”变“舒心路”

来源:中工网
2021-09-28 15:24:17

  “3个月前,这里还是坑坑洼洼的‘烦心路’,现在已经变成了百姓的‘舒心路’。”9月27日,提起上周铺设完成并投用的2公里乡村路,贵州省贵安新区党武街道龙山村百姓直言离不开央企的“成人之美”。

  百姓口中的央企,正是贵阳枢纽西南环线三标段施工方中铁八局。龙山村位于贵安新区党武街道西北部,村里两段共300米长、与环线相邻的道路由于年久失修,晴日扬尘四起,雨后泥坑遍地,给当地村民出行带来极大不便。

  “村集体经济比较薄弱,虽经多方努力争取,但由于资金缺口较大,一直迟迟未能动工,成为我们的一块‘心病’。”据当地村干部介绍,为了修好这段路,村里也想尽了办法。

  今年6月,项目部进驻龙山村施工,抱着试试看的想法,驻村干部和村支两委主动找上门,咨询项目负责人能否帮忙铺筑这300米坑洼道路。“没想到他们一口应允下来,特别感动。”驻村第一书记郑明强说。

  随后,项目部组织20多名施工人员齐上阵,在确保保质保量完成项目标段任务的同时,利用夜间宝贵的休息时间,帮助村里修路,一修就是3个月。“在修的时候,发现修完一段还有一段,索性就一起给他们硬化了。”项目书记陈南兵说。

  “作为央企,我们始终秉承干一项工程,塑一座丰碑,交一方朋友,拓一方市场。”陈南兵说,能够以这样的方式助力乡村振兴,也是央企履行社会责任的生动体现。(喻娟)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×