中工娱乐

贵州贞丰:150个服务站为劳动者提供幸福港湾

来源:中工网
2021-09-28 10:31:49

  “我负责兴丰路辖区的执法管理,天热暴晒,天冷搓手取暖是我们工作环境的真实写照,自从有了这个服务站,终于有了一个可以好好歇息的地方,这里可以免费取水解渴,还有风扇可以纳凉,特别方便温馨。”贵州省黔西南州贞丰县城市管理执法大队工作人员刘先平说。

  据介绍,贞丰县总工会在全县范围内建成并投入使用150个城区户外劳动者综合服务站,其中按照省级示范点打造的有6个,成功申报省级示范点的有4个。服务站自运行以来为广大户外劳动者提供了温馨的休憩场所和便利服务,收获好评不断。

  “服务站里面有饮水机、电风扇、微波炉、雨衣雨伞、烤火炉、医用药箱等,服务设施特别体贴周到,感谢县总工会对我们环卫工人的关心,提供这么好的服务,我们感到很温馨。”贞丰县环卫工人彭开平说。

  据介绍,服务站内配备有桌椅、饮水机、冷暖设备、应急药箱、充电设备、雨衣雨伞等基本服务设施。实现了冷可取暖、热可纳凉、渴可饮水、累可歇脚、急可如厕。“今后,县总工会还将持续健全服务设施,完善服务功能,提质增效,保障服务站的高效运行,为广大户外劳动者提供高质量服务。”县总工会工作人员柴方兰说。(张洪)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×