中工娱乐

第二届贵阳工业博览会开幕

来源:中工网
2021-09-28 09:45:10

  中工网讯 9月26日,第二届贵阳工业博览会在贵州贵阳国际生态会议展览中心开幕。

  本届工博会以“完善产业链、畅通供应链、提升价值链”为主题。参展企业超过500家,以十大工业产业为重点,充分展示贵州省各地区各产业发展的最新技术、最新产品、最新成果,同步举办系列高峰论坛,贵州省各市(州)也将分别举行产销对接和招商推介活动。

  据介绍,本届博览会将按照“突出创新、注重特色、展示成果、补链强链、协同发展”的思路,全力把博览会办成贵州省新型工业化总体发展成就、优势潜力、“十四五”发展蓝图的展示大窗口,新技术、新产品、新模式同台竞技的大舞台,工业企业、行业协会、研究院所交流合作的大平台,着力体现工业在三次产业中一肩挑两头的作用,深入展示新型工业化与新型城镇化良性互动、带动农业现代化、促进旅游产业化的鲜活生动场景,增强推进新型工业化高质量发展的信心和决心。

  工业和信息化部副部长徐晓兰表示,贵阳工业博览会已经成为贵州新型工业化发展成就展示的重要窗口,成为广大工业企业、行业协会、高校和科研院所交流合作的重要平台。工信部将继续支持贵州工业和信息化加快发展,持续提升数字产业化、产业数字化水平,为制造强国、网络强国建设作出新的、更大贡献。

  本届工博会由贵州省工业和信息化厅、贵阳市人民政府主办,省各有关单位、其他各市(州)人民政府协办,贵阳市工业和信息化局承办。(罗德丽)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×