中工娱乐

新《安全生产法》宣讲走进金融企业

来源:中工网
2021-09-28 09:22:11

  中工网讯 9月23日,为推动新《安全生产法》广泛宣传和有效实施,贵州银行邀请中国企联维权工作委员会委员、贵州省人民政府立法咨询专家毕健为总行机关员工举行专场宣讲会,助推新《安全生产法》在该行的贯彻落实。

  讲授中,毕健从法律的概念和法律意识、《安全生产法》的制定修改历程及其重大意义、安全生产制度的主要内容、新修订的重要内容以及与银行业直接相关的安全生产制度等方面,结合贵州银行安全生产经营的实际,运用司法案例做了重点解读、分析,强调每个人都要树立“人民至上、生命至上”的理念,强化安全生产责任意识和法律责任意识,严格遵守安全生产制度。

  “通过这次学习,进一步提升了机关员工对以新法为中心的安全生产法律体系的认识,也让我更加明确接下来安全生产工作的重点。”该行安全管理部门一位负责同志说。

  据了解,贵州银行高度重视安全生产工作,致力推进以创建“最安全银行”为核心系列安全工作规划,大力推进安全工作提质升级,并连续两轮在全省银行业安全评估中获得综合成绩第一。(陈燕 单长红)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×