中工娱乐

广州黔南两地工会“金秋助学”关爱困难学子

来源:中工网
2021-09-27 11:31:03

  中工网讯 近日,2021年广东省广州市总工会,贵州省黔南州总工会、平塘县总工会“金秋助学”金发放仪式在平塘县举行,为41名学生代表发放助学金19.8万元。

  据了解,本次活动广州市总工会向黔南学子资助金秋助学金15万元。据统计,截至目前,全州共筹集各类助学资金285.6万元,共资助困难职工和困难农民工子女674人。

  “在全家人为了我的学费和生活费发愁时,州总工会的金秋助学金解决了我家的燃眉之急,让我可以圆大学梦。”受资助的准大学生曾仁珊激动地说,一定牢记各级组织对她的关心,带着感恩的心进入学校,努力学习、增强本领,回报家乡、回报社会。

  当天,州总工会有关负责人表示,“金秋助学”活动是把党和政府的温暖送到困难职工心坎上的一项民心工程,是全面贯彻落实省、州工青妇组织实施“新市民·追梦桥”工程的具体体现,是工会组织履行职责、奉献爱心、发挥优势、体现作为、维护权益的具体举措。(叶大霞)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×