中工娱乐

江绍敏:匠心筑梦,笃行致远

来源:中工网
2021-09-27 11:12:01

  “创优质品牌,铸一流服务”,从业16年,她始终不忘初心,坚守爱与梦想,以对自己作品精雕细琢、追求完美的态度时刻践行着“工匠精神”。她热爱生活,真诚善良,用心用情为每一位客户打造心中的“理想家园”,她就是贵州绿芸嘉装饰工程有限公司的总经理江绍敏。

  初见江绍敏,给人以典型的职业女性印象,优雅知性、端庄大气、作风干练,却又不失平易近人。“我从小就特别喜欢画画,热爱创作,无论是对色彩的搭配还是对画面的构图都有着浓厚的兴趣。”凭着对艺术的执着与热爱,江绍敏早早立下了当设计师的志向,并通过不断努力考入了四川美术学院,一步一个脚印朝着自己的理想迈进。

  然而,创业之路并不可能一帆风顺。面对竞争日益激烈的装饰市场,想要做出一番成绩,其中的艰辛可想而知。作为团队的主心骨,江绍敏凡事亲力亲为。见客户、写方案、做设计图……如今,她已不记得有多少个日夜是在加班中度过。

  “虽然辛苦,但我从未想过要放弃。我相信,为了梦想走过的路,每一步都算数。”回忆起拼搏的日子,江绍敏笑着说道。

  自踏入装饰行业的第一天起,江绍敏便将“为客户提供超预期的优质服务”作为自己的使命。十几年来,她执着专注,精益求精,用实际行动践行着“工匠精神”。

  为了对产品品质进行严格把控,哪怕是一个简单的材料或是物件的搭配,江绍敏都要亲自带队挑选,反复对比思考,得出最优方案。在她看来,设计时多下功夫,才能让客户居住得更加舒心与享受。她常说:“对于设计师而言,我们打造的不仅是产品,更是一个作品。”夜以继日地用心雕琢,近乎强迫的专注坚持,使她在业界逐渐积累起了良好的口碑。

  “对待设计精益求精,对待工作亲力亲为,对待问题高效解决,对待客户热情洋溢,把房子交给这样的人来设计我很放心。”回忆起合作的场景,客户梁先生感慨万千,给予了江绍敏高度评价。

  快节奏的生活并没有阻碍她提升自己的脚步。除了日常的工作外,江绍敏也在不停地进行着各种相关知识的学习和进修,荣获多个中国职业技能协会园林设计、室内装修等高级专业人才技能证书。在工作之余,江绍敏也喜欢四处旅游,背上行囊体验各个地方的风土人情,领略不同的大好风光,并在旅途中将各地有创意的传统元素融入到自己的设计中,成为今后的创作素材,为客户提供更多的设计选择。

  江绍敏说,“匠心”就是不断追求的执着心。室内设计不仅仅是在装饰房子,更是在表达房主的生活态度,想要满足客户的不同需求,身为设计师的她就永远不能停下自己学习的脚步。

  个人的孤军奋战不能长久,团队思维才能迸发出灵感的火花。目前,她的公司共有员工100余人。对待同事,江绍敏总是带着满满的热忱与爱,将他们当成心连着心的家人。在工作上,她鼓励员工充分发挥主观能动性,给予他们大胆创新的空间;在生活上,她又随时关心着每一个人,致力帮助员工实现物质和精神上的双重富足。

  经历了16年的工作磨练,江绍敏一步一个脚印不断成长,未来,她希望能整合资源,为更多优秀设计师提供一个大展身手的平台。与此同时,她与志同道合的团队伙伴们也会始终保持着一颗“匠心”,为消费者带来好产品、好设计,推动装饰行业进一步发展。(景丽桦 喻娟)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×