中工娱乐

文艺演出进基层 工会群众心连心

来源:中工网
2021-09-27 09:59:11

  中工网讯 “好看,真的好看,你看那魔术师用手里的一张手绢马上就变成了一根棍子。” 在贵州省黔南州平塘县易地扶贫搬迁安置点新兴社区,“新市民”们连连称赞着。

  9月26日,由贵州省总工会主办,黔南州总工会、平塘县总工会协办的“中国梦·劳动美——永远跟党走·奋斗新征程”送文艺到基层慰问演出来到了平塘县易地扶贫搬迁安置点新兴社区,覆盖现场群众200余人。

  演出在歌舞《年年岁岁丰收来》中拉开帷幕,共包含歌舞、小品、相声等12个节目。其中,魔术《奇迹时刻》、小品《一颗樱桃树》、相声《笑语欢歌》等节目展现了浓郁的文化特色和艺术感染力,将整场演出推向高潮,收获群众阵阵掌声。

  据介绍,到基层慰问演出不仅丰富了广大职工群众的精神文化生活,对于培育社会主义核心价值观,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,提升搬迁群众的获得感、幸福感和安全感也具有重要意义。

  最终,演出在合唱《没有共产党就没有新中国》中降下帷幕。“感谢省总工会带来如此高质素的表演,大大丰富了我们的文化生活。”现场观看演出的群众方至军说。

  据悉,黔南州总工会下一步将广泛开展送文艺下基层等活动,同时,大力弘扬社会主义核心价值观,唱响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的主旋律,在乡村振兴建设中继续发挥工会组织的作用。(刘茂森)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×